Рубиновая – сложный гибрид рябины обыкновенной и груши. Плоды некрупные, тёмно - рубиновые, широкоребристые, кисло - сладкие, приятного вкуса, с небольшой терпковатостью. Созревают в конце сентября. Используются в вяленом виде как сухофрукты для компота, напоминают изюм. Среднерослое растение, достигает в высоту 3м, с густой пониклой кроной, отходящими от ствола под углом ветвями, прямыми округлыми побегами бурого цвета. Средняя масса одномерных, приплюснутых, рубинового цвета плодов, созревающих в сентябре, – 1, 3г. Высокие вкусовые качества и у желтой плотной мякоти – она сочная и кисло-сладкая, очень пикантная. В составе рябины Рубиновой – сахар, кислота, витамин С. Листья средние, короткозаостренные, светло - бирюзовой окраски, цветки розовые со слабовыраженным ароматом. Сорту свойственна устойчивость к низким температурам.
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары