Артикул:
01229731462
0 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 190 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно

    Удивительное растение - Азимина (банановое дерево),  из семейства банановых. В нем все любят тепло и растут преимущественно в тропических лесах. Исключение составляет Азимина трехлопастная. Это растение имеет вид дерева и может переносить температуру воздуха до -30 градусов. Эта разновидность распространена по всей территории США, вплоть до границ с Канадой. С помощью интродукции растений  мы вырастили для Вас саженцы которые прекрасно растут и плодоносят в условиях южного Урала. Азимина трехлопастная, несмотря на эффектный внешний вид кроны, выращивается дачниками, конечно же, не в качестве декоративного растения. Ее ценность заключается прежде всего во вкусных и полезных плодах.Собственно, о вкусовых качествах плодов Азимины с восхищением отзываются абсолютно все, кто их когда-либо пробовал. Причиной тому — в основном высокое содержание сахаров. Американцы считают, что вкус плодов Азимины напоминает заварной крем. Запах у них также очень приятный.  Представляет собой Азимина трехлопастная очень аккуратное дерево с пирамидальной кроной. при культивировании в саду длина ствола  не превышает 5-10м. Цветение Цветы у Азимины также большие — около 6 см в диаметре. Шесть лепестков венчика имеют очень необычный — красновато-коричневый - оттенок. При этом у цветка имеется по несколько пестиков. В последующем каждый из них в случае удачного опыления превращается в завязь, а затем - в плод. Цветет азимина трехлопастная весной — в течение как минимум трех недель. После этого лепестки венчиков осыпаются и начинают завязываться плоды. Длина последних составляет около 10см, диаметр — 5см. Из каждого цветка может вырасти до 9 плодов. Кожица у них очень тоненькая, а мякоть по консистенции напоминает мягкое сливочное масло. Цвет у незрелых плодов Азимины зеленый. Через некоторое время он становится желтоватым. Спелые плоды этого растения имеют темно-коричневый цвет. Хранятся они очень плохо. Поэтому их или употребляют в пищу сразу в свежем виде, или непосредственно в день сбора готовят из них варенья, повидло, компоты и т.д. Можно также срывать с дерева желто-зеленые плоды и хранить их до дозревания. Но в этом случае они будут не слишком сочными.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Гинкго Билоба
Гинкго Билоба
    Удивительное растение Гинкго Билоба . Его считают лекарством от старости. Хочется  рассказать о полезных с..
0 ₽
Кирказон (Аристолохия Маньчжурская)
Кирказон (Аристолохия Маньчжурская)
    Мощь роскошной зелени самой строгой из лиан. Среди зеленолистных лиан Кирказон считается едва ли не лучшим озелените..
0 ₽
Красивоплодник
Красивоплодник
    Жемчужина сада — Красивоплодник. Красивоплодник – красочный кустарник, не теряющий своей декоративности в любое..
0 ₽
Катальпа Оватта
Катальпа Оватта
    Это живописное листопадное дерево с округлой кроной. В природе это дерево до 10м. высотой. В Сибири из-за часто..
0 ₽
Катальпа Бигониевидная
Катальпа Бигониевидная
   Катальпа – дерево удивительной красоты. Его огромные ярко-зеленые листья, похожие на сердца, образуют плотный купол. ..
0 ₽