Сорт Серафим — это популярный абрикос, выведенный на Дальнем Востоке. Отличается ранним сроком плодоношения и вкусными плодами. Их употребляют в свежем виде, для приготовления варенья, джемов, повидла, компотов. Растение подходит для частного сада и промышленного возделывания. Дерево среднерослое до 3,5 м, крона полураскидистая, сильнооблиственная. Плоды весом 28-35г, в среднем 30г, округлой формы с неравными боками, в нижней части есть небольшой клювик. Окраска желтая с оранжево-карминным румянцем, с пятнами или точками на поверхности. Кожица бархатная плохо отделяется от мякоти, склонна к растрескиванию. Мякоть не очень плотная, нежная, ароматная, косточка некрупная, отделяемая. Абрикосы имеют хороший товарный вид, но транспортабельность у них невысокая. Вкус мякоти десертный, кисловато-сладкий, содержание сахара 14%, яблочной кислоты 3%. Дегустационная оценка 3,5 балла. Ядро в косточке сладковатое. Деревце начинает плодоносить на 2-3 год после посадки, товарный урожай дают на 4-5 год. Разновидность считается ранней по срокам созревания, плодоносить начинает к середине июля. Самобесплодная разновидность, рядом высаживают опылители со сходным сроком цветения. У этого вида средняя зимостойкость и морозостойкость древесины. Если выбрать морозостойкий подвой, может выдержать даже сильные морозы. Невысокая устойчивость к солнечным ожогам. Не выносит высокого снежного покрова, от этого может выпревать корневая шейка. Для предохранения коры рекомендуют в октябре ствол и ветки белить раствором извести с добавлением глины, медного купороса и коровяка.
Нет вопросов об этом товаре.